河北保定永兴园林

电话:15188718999

金叶国槐动态

金叶国槐松针锈病如何防治

2021/10/14

    (1)营造的金叶国槐林与黄檗林应相距2km 以上,也可营造两树种的块状混交林,但两树种的迎风边行应种植其它树种1~5行。



    (2)做好造林前的调查工作,避免在黄檗多的地块造林,并结合锄草松土或喷洒除莠剂的方法,尽量铲除转主寄主黄檗。



    (3)化学防治可选药剂为1∶1∶100波尔多液,波美0.3~0.5度石硫合剂,敌锈钠1∶200,粉锈宁1∶800倍液,退菌特1∶500倍液。每15d喷一次,共1~3次。8月中旬向金叶国槐上喷射,6月下旬向黄檗叶上喷射,防止侵染。


 



    掌握该虫害的幼虫时期, 在这些虫害要进行转移时,果断地喷洒40%的乐果乳剂倍液,防治时需要这样量大的化学农药,才可以将其控制住。另外, 在这些害虫的成虫期, 采取每隔7d农药方式进行管理,使用25%的滴滴涕乳液200倍液喷洒,可取得最佳的防治效果。我们知道化学防治效果非常明显, 但是对大面积的园林而言, 这样的防治方式要消耗大量的资源, 另外对环境也会造成一定影响。为了使得园林树种健康成长, 需要在1hm2地施放15赤眼蜂进行生物防治,利用生物链循环的方式提高园林防治水平。




【更新时间:2021/10/14】


上一条: 没有了!
下一条:金叶国槐毛虫如何防治

电话咨询

信息咨询

一键导航